歡迎訪問內蒙古自治區總工會
更多封面
首頁 > 工會業務 > 產業工會

同舟共濟,共克時艱---內蒙古重點國有林管理局工會統籌做好疫情防控與重點工作“兩不誤” 苗曉清

發布時間:2020-05-19

  疫情就是命令,防控就是責任。新冠肺炎疫情防疫阻擊戰打響以來,內蒙古重點國有林管理局工會認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署和管理局黨委、上級工會的各項工作要求,在全力防控疫情的同時,統籌推進各項重點工作,切實做到“兩手抓”“兩手硬”。

  管理局工會始終將疫情防控作為頭等大事,強化防控措施,抓緊抓實抓細落實。為凝聚力量,鼓舞士氣,1月30日,通過微信等網絡平臺,向林區各級工會組織、廣大工會干部和職工群眾發出倡議書,號召大家迅速行動起來,切實發揚林區人在艱難困苦中不屈不撓、團結奮戰的光榮傳統,團結一心、眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰。2月3日,春節假期結束后,管理局工會在確保各項工作正常運轉的前提下,率領全體工會干部積極投身到疫情防控中來,把林區20個林業局劃分為20個片區,要求各林業局工會堅決做到管好自己的人、看好自己的門、做好自己的事、負起該負的責任,戰場上披堅執銳、英勇奮戰的主力軍。

  堅持做到疫情防控與工作“兩不誤”。各林業局工會以強烈的政治責任感和使命擔當,把疫情防控工作作為壓倒一切的政治責任和政治任務,向基層工會下發了《關于抗擊疫情的工作部署》《關于加強辦公場所疫情防控工作的通知》《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控知識手冊》,要求各基層工會積極響管理局工會關于抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的要求,堅決貫徹落實屬地政府的決策部署;第一時間關閉了單位的職工文體活動中心,取消了計劃中的文化體育活動;要求職工下載《非常時期,硬殼APP“學習強國”陪伴你》;職工中開展非常時期“一封家書”作品征集活動,把工會密切聯系職工群眾的工作優勢轉化為疫情防控的強大政治優勢。


  樹立全局“一盤棋”的大局意識。20個林業局工會迅速組織所屬局工會部長、林場兼職工會干部等 600余人,全力以赴投身到防疫工作第一線,配合開展入戶調查、發放宣傳單、政策宣傳、對進出小區人員盤查登記等聯防聯控防疫工作。在疫情防控工作中,兩級工會干部無一人提出困難,更無一人掉隊。大家還分兵負責職工及家屬返程、返鄉(返崗)的排查統計匯總和管理工作,利用電話和網絡耐心細致地與基層單位和職工溝通,精準掌握數據,分類填報匯總,做到日清日報,為全局干部職工及家屬生命健康安全負責,當好職工群眾的“娘家人”,維護疫情防控期間企業和職工隊伍穩定。同時,他們還安排專人每日統計上報本部門林業局春節假期職工及家庭成員出行返程(返崗)登記表,為每名干部職工建立信息臺賬,并嚴格落實好返程、返鄉(返崗)人員隔離穩控工作,做到層層負責,逐級包保。工會干部們細致認真的工作得到了廣大職工群眾的理解與支持、信任與感激,也增強了奮戰在一線工作人員“防控疫情、保護職工群眾”的責任感和使命感。


  加強宣傳引導,增強安全防護責任。為科學引導宣傳,規范發布疫情動態,林區各級工會充分運用“工會工作群”“林業局工作群”等微信群及時傳達學習重點國有林管理局、管理局工會和林業局及屬地政府對防控新型冠狀病毒疫情提出的工作要求及精神,發布疫情信息,回應職工群眾的關切。通過網絡組織職工進行全總開展的網絡疫情防控知識答題活動。各級工會利用電話、微信、QQ群、溫馨提示語等多種途徑和方式,及時發布官方渠道報道的相關信息,多層面、多角度向全局干部職工大力宣傳新型冠狀病毒肺炎疫情防控知識,強化職工群眾對防疫知識的學習,增強職工群眾自我保護意識。把握輿論導向,積極教育引導干部職工不造謠、不信謠、不傳謠,自覺遵守相關規定,營造良好輿論氛圍,增強職工群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰的信心和決心。


工會主席與林業局領導在職代會上簽訂集體合同


開展社會主義核心價值觀暨復工復產疫情防控宣傳活動




開展野生動物保護宣傳

  莫爾道嘎、綽爾、得爾布耳等林業局工會還積極發揮職工文化的獨特優勢,策劃舉辦了“北疆同心、眾志成城”“宅出美好生活、守護美麗家園”防控新型冠狀病毒肺炎疫情職工網絡媒體書畫創作展覽,征集評選毛筆書法、硬筆書法、美術、漫畫、剪紙等共計180余件作品進行網絡展覽,以文化助力抗戰疫情。


漫畫素描《中國加油》


書法《逆行雄拔山河氣 傾獻同懷大愛心》


書法《萬眾一心》

  組織的關懷與溫暖無處不在。疫情形勢嚴峻時也是大興安嶺林區極寒時期,局場兩級工會干部在零下三十多度的嚴寒中聯防,工會組織在后方組成疫情防控慰問組,分期分批將口罩、反光背心、護目鏡、紙杯、紙抽、洗手液、噴壺、酒精、84消毒液、喊話器等多種防護工作用品,棉服、棉鞋、手套、保溫飯盒、保溫壺等防寒用品以及米面、豆油、豬肉、蔬菜等生活必品送到堅守在防疫最前沿的沿途檢查站、社區等崗位的工作人員、醫務人員和森林公安干警手中,讓奮戰在防控第一線的職工們隨時隨處都能感受到工會組織的關懷與溫暖。工會干部還隨時了解一線干部職工的身體狀況、日常值勤以及各項防控措施落實情況,叮囑他們在做好疫情防控工作的同時,更要高度重視自身的防護,確保以健康的體魄投入到疫情防控工作中。同時,最大限度地做好后勤服務保障工作,調動一切優勢幫助前線解決實際困難,消除后顧之憂,確保他們全身心投入到防疫工作中,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。


為防控一線職工發放保溫壺和暖手寶等


為一線防控人員送去暖心的姜糖水


慰問防疫防控一線工作人員

  在上級組織的關懷下,按照大興安嶺林管局黨委、林管局的全面部署,林區廣大職工群眾守土有責、守土擔責、守土盡責,上下一心、眾志成城,克服重重困難,確保了疫情防護“三個零”(即確診病例為零、疑似病例為零、輸入病例為零),并于2月24日組織復工復產。目前,林區職工群眾已經回歸到緊張有序的工作、生活狀態。林區各級黨政工組織各級黨員干部和廣大職工群眾仍然堅定站在疫情防控復工復產第一線,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,筑牢內防反彈、外防輸入的思想防線,在戰疫中踐行初心使命,在工作中踐行責任擔當,在促發展中建功立業。

  (作者單位:內蒙古重點國有林管理局工會)

亚洲成色在线综合网站免费_人妻征服系列共125章_亚洲国产日产欧美综合
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>